Crisis Epilépticas en la edad Pediátrica: una aproximación al diagnóstico por RM de 3T. - Alaín Castillo Joaquín; Marco De Luca, Enrique; Quintero Rivera, Juan Carlos; Pérez López Cristina; Castillo Iglesias, Jaime; Novo Rivas, Ulrike (Seram, 2018)
- Describir la utilidad e indicaciones de la RM de 3T en el estudio por imagen de las crisis epilépticas pediátricas. - Reseñar la importancia de seleccionar un protocolo de estudio de imagen por RM acorde a la edad y patología del paciente pediátrico. - Revisar la diferentes causas de crisis epilépticas en la edad pediátrica según grupos etarios y precisar sus diferentes hallazgos radiológicos en RM. Revisión del tema UTILIDAD DE LA RM EN EL ESTUDIO DE LAS CRISIS EPILEPTICAS EN LA EDAD PEDIATRICA - Las crisis epilépticas en la edad pediátrica constituyen un síntoma clínico común y revelador, que puede apuntar a diversas condiciones, frecuentemente severas. - La neuroimagen por RM es la técnica más sensible en la evalución del paciente pediátrico con sospecha patología cerebral y es especialmente importante en neonatos con convulsiones en los que los signos neurológicos son usualmente pobres. - Algunas lesiones son mas difíciles de detectar que otras, ya que los hallazgos de imagen pueden ser sutiles. El radiólogo que interpreta el estudio de RM debe estar familiarizado con la apariencia de los diferentes sustratos epileptógenos.