Nuevas formas de transporte. Hallazgos por imagen en accidentes con patinete eléctrico - Souweileh Arencibia, Dra. Carla; Llanos Gómez, Dr. Juan Manuel; Fernández Del Castillo Ascanio, Dra. Mónica; Cabrera Marrero, Dr. Jorge; Monteverde Hernández, Dr. Fernando; Cabrera Rodríguez, Dr. Raul; Martínez Daniel, Dr. Daniel; Pérez Gámez, Dr. Carlos; Linares Bello, Dra. Cristina Candelaria (Seram, 2022)
1. Objetivo docente: Recopilar y describir los hallazgos radiológicos y las lesiones encontradas en individuos que hacen uso del patinete eléctrico, según la experiencia en nuestro centro. 2. Revisión del tema: El uso del patinete eléctrico está cada vez más extendido entre la población y ha supuesto desde su llegada la aparición de un nuevo género de accidentes. Estos se caracterizan porque involucran individuos que carecen habitualmente de protección, se encuentran expuestos a otros vehículos y su rango de edad y gravedad es altamente variable. 3. Conclusiones: El espectro de gravedad en las lesiones encontradas en pacientes que utilizan el patinete eléctrico es altamente variable e implica diferentes estructuras anatómicas. Se describen desde lesiones leves y con mínima morbimortalidad a otras que pueden conllevar un peligro inminente para la vida del paciente. Se han encontrado similitudes entre estos pacientes y aquellos que hacen uso de otras modalidades de transporte como ciclistas y motoristas, probablemente al tratarse todos ellos de individuos vulnerables al carecer de una estructura protectora como puede tratarse el automóvil.