Papel de la perfusión T1 por Resonancia Magnética en el control precoz y tardío de las electroporaciones - Villanueva Trinidad, D. Vicente; Larrad Perez, D. Francisco (Seram, 2022)
1. Objetivo docente. Demostrar el Papel de la perfusión T1 por Resonancia Magnética en el control precoz y tardío de las electroporaciones 2. Revisión del tema La unidad multidisciplinar de cáncer de próstata ha desarrollado protocolos exhaustivos para el uso como técnica de elección la electroporación irreversible en los tumores de bajo riesgo. La técnica requiere de herramientas precisas como una Resonancia Magnética 3 Tesla para asegurar el comportamiento del tratamiento. En este contexto, hemos seleccionado e implementado una perfusión T1 dado el comportamiento vascular de la zona tratada. 4. Conclusiones. Es un procedimiento seguro y eficaz, sin complicaciones y con un alto grado de satisfacción del equipo quirúrgico de nuestro centro. Con la cual pueden valorar la zona tratada en estos tumores de bajo riesgo.