Diagnóstico de muerte encefálica mediante angioTC - Echegoyen Juaristi, Idoia; Pardo Zudaire, Edurne; Garmendia Lopetegui, Eñaut; Arenaza Choperena, Gorka; Gomez Usabiaga, Virginia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos y la utilidad del angioTC en el diagnóstico de la muerte encefálica. Revisión del tema INTRODUCCIÓN: La muerte encefálica (ME) se define como el cese irreversible de las funciones de todas las estructuras neurológicas intracraneales, tanto de los hemisferios cerebrales como del troncoencéfalo.Existe una parada circulatoria cerebral que se produce cuando la presión intracraneal excede a la presión arterial sistólica.