Criterios de respuesta tumoral.: Cuanto de necesario es el radiólogo en la actualidad. - Hernández Ponce, Juan Antonio; Batista Martín, Daniel; Lemercier, Pierre; Pitti Reyes, Sergio; Pastor Santoveña, María Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Demostrar la importancia del radiólogo en el estadificación y seguimiento de las diferentes neoplasias, así como en la decisión de la estrategia terapéutica. Revisión del tema Desde la publicación en 1981 de los criterios de la OMS para control de la respuesta de las diferentes neoplasias, han aparecido numerosos tratamientos hasta la fecha, con lo que se han revisado dichos criterios y se han introducido nuevas escala de valoración oncológica las cuales determinan la actitud terapéutica así como la respuesta según la neoplasia a la que nos estemos enfrentado. En nuestro trabajo exponemos diferentes tipos de tumor y respuesta terapéutica teniendo en cuenta criteros RECIST 1.1, mRECIST y CHOI de nuestro centro hospitalario. Los tumores estudiados son cáncer de próstata, hepatocarcinoma quimioembolizado con TACE y carcinoma tímico.