Mamografía con contraste para la evaluación de la neoadyuvancia en tumores mamarios triple negativo. - Bolivar Torres, Sebastian Felipe; Rivera Oviedo, William Jose; Ruiz Guerrero, Javier Vicente; Luque Ordoñez, Jorge Angel (Seram, 2024)
* Objetivo docente: 1. Conocer las caracteristicas semiológicas de la respuesta a la neoadyuvancia en tumores de mama triple negativo mediante mamografía con contraste. 2. Comunicar las ventajas generales de la mamografía con contraste respecto a la resonancia magnética. 3. Comentar las contraindicaciones y limitaciones generales de la mamografía con contraste. * Revisión de tema: El uso de esquemas de neoadyuvancia en pacientes con cáncer de mama triple negativo ha demostrado un aumento de la supervivencia global así como conseguir cirugías menos agresivas en las/los pacientes afectadas/os. * Conclusiones: El reciente uso de la mamografía con contraste es una alternativa conocida a la clásica utilización de la resonancia magnética para la valoración de la respuesta a la neoadyuvancia en tumores de mama triple negativo con altos valores de sensibilidad y especificidad si es interpretada por radiológos entrenados en esta técnica de imagen.