Patología Inflamatoria De La Mama - Ramirez Galvez, Raquel; Gallardo Muñoz, Inmaculada; Portero De La Torre, Miriam (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisisar la patología inflamatoria de la mama frecuente e infrecuente y sus principales manifesticiones radiológicas • Concocer el papel del radiologo en el manejo de la patología inflamatoria Revisión del tema Introducción: El dolor mamario como síntoma aislado en el síntoma más frecuente de consulta en patología mamaria (hasta el 70% de las mujeres pueden padecer algún episodio de mastalgia a lo largo de su vida). Por sí solo no se considera un síntoma de gravedad ni de sospecha de cáncer de mama pero suele ser un motivo de preocupación para las pacientes y no siempre siempre es bien diagnosticado ni tratado. El valor de las pruebas de imagen para la evaluación del dolor es bajo si el examen físico es normal. Es imprencindible una adecuada anamnesis y exploración física, para distinguir las pacientes que se pueden beneficiar de exámenes complementarios de las que éstos no aportan ningun beneficio y sí radiación innecesaria.