CISTOSCOPIA VIRTUAL EN EL DIAGNÓSTICO Y SEGUIMIENTO DEL CÁNCER DE VEJIGA - Ibáñez Muñoz, David; Quintana Martínez, Ignacio; Fernández Militino, Ana; Sánchez Zalabardo, Daniel; Cozcolluela Cabrejas, Rosa (Seram, 2018)
Objetivos OBJETIVO FUNDAMENTAL : Evaluar la utilidad de la cistoscopia virtual junto a la urografía por TC (URO-TC) en el diagnóstico y seguimiento de los pacientes con carcinoma de vejiga exofítico y plano, y describir la técnica. Material y métodos •Pacientes que acudieron a la consulta del Servicio de Urología del Hospital Reina Sofía, derivados de Atención Primaria o del Servicio de Urgencias, y que presentaban hematuria macroscópica. También se efectuó la exploración a uno de cada tres de los pacientes que acudieron a consulta de Urología para revisión por antecedente de carcinoma vesical ya tratado.