Algoritmos diagnósticos en la patología glandular de cabeza y cuello. Cómo realizar el manejo clínico-radiológico de las patologías más frecuentes. - Monedero Picazo, María Dolores; Requeni Monfort, Luisa; Meseguer Ripollés, Ángels; Reyes Ojeda, María Dolores; Pazos Guarín, Juan Manuel; Brahm Mallagaray, Fernando (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir las técnicas de imagen y protocolos de estudio más adecuados para el estudio de la patología glandular del cuello. 2. Describir los problemas clínicos más frecuentes en la patología glandular que afecta a las glándulas parótidas, submaxilares, tiroides y paratiroides. 3. Revisar los algoritmos diagnósticos en estas patologías que permiten un adecuado uso de las técnicas de imagen en función del manejo clínico de las mismas. 4. Transmitir a los médicos de familia, cirujanos, endocrinos y otorrinolaringólogos unas guías que les permitan solicitar las pruebas optimizando los recursos disponibles y entender cómo los radiólogos y médicos nucleares manejamos este tipo de patología.