Radiología 2.0 - Herramientas informáticas para el radiólogo del S. XXI. - Eiroa Gutiérrez, Daniel; Rebollo Bollullo, Héctor (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de esta presentación es facilitar información sobre las distintas herramientas informáticas disponibles para tanto buscar como almacenar información. Además se revisan diferentes herramientas útiles para organizar y manejar la información almacenada. Revisión del tema Durante muchos años el almacenamiento y trasporte de los documentos informáticos se ha realizado a través de memorias USB o el envío a otros o a uno mismo de correos electrónicos (Fig. 2), ocasionando duplicidades y dificultando el eficiente ordenamiento de toda esta información. En los últimos años hemos asistido a un cambio de paradigma donde el almacenamiento está cada vez más centrado en "la nube" (Fig. 3), término utilizado para describir el almacenamiento remoto y siempre en línea de nuestra información, haciéndola accesible desde cualquier lugar o dispositivo.