Manifestaciones neurorradiológicas en el síndrome de embolia grasa. - Escudero Martínez, Iñaki; Correa Zapata, Jenny Catalina; Mateos Goñi, Beatriz; Dolado Llorente, Ainara; Villoria Alonso, José Rafael (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar el síndrome de embolia grasa, con énfasis en los hallazgos neurorradiológicos. Revisión del tema La embolia grasa (EG) se define por la presencia de partículas de grasa en la circulación sanguínea. Fue descrita por primera vez por Zenker en 1861, siendo un evento común reportado hasta en un 90% de pacientes politraumatizados, que por lo general cursa de forma asintomática. Cuando presenta manifestaciones clínicas se denomina síndrome de embolia grasa (SEG), con una incidencia que oscila según autores entre 1% - 30% (amplio rango que probablemente refleja la heterogeneidad clínica y de criterios diagnósticos).