ESCENARIOS HABITUALES DE EMBOLIZACIÓN RENAL - Villacastín Ruiz, Elena; Pintado Garrido, Rebeca; Calero Aguilar, Hermógenes; Ginés Santiago, Antonio; Fajardo Puentes, Manuel; Plaza Loma, Sara (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar los objetivos, indicaciones, contraindicaciones de la embolización renal valiéndonos de la experiencia en nuestro centro y del repaso de la literatura al respecto. Revisión del tema La embolización percutánea transcatéter renal es un procedimiento mínimamente invasivo que consiste en la oclusión del territorio vascular con el fin de producir una oclusión intencionada de la luz del vaso. Es un procedimiento que se realiza con intención adyuvante (preoperatoria o complementaria a otros tratamientos), curativa (aneurismas, fístulas, sangrados agudos…) o paliativa (neoplasias, malformaciones de gran tamaño…).