MANEJO DEL INCIDENTALOMA SUPRARRENAL - García Rodríguez, Esther; Bonfill Garcín, Marta; Herrero Redondo, Marta; García Lorente, Fernando; Cugat Gimeno, Maribel; Oliva Martí, Ana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar las características radiológicas de un amplio espectro de patologías que afectan a las glándulas adrenales, mediante diferentes técnicas de imagen, fundamentalmente TC y RM. Así como recordar el algoritmo diagnóstico para la caracterización de los incidentalomas suprarrenales. Revisión del tema 1. INTRODUCCIÓN. Las glándulas suprarrenales, son sitio frecuente de enfermedad, presentando algún tipo de alteración en el 9% de la población. La creciente demanda de pruebas radiológicas seccionales y el envejecimiento de la población han llevado al aumento progresivo en la detección de lesiones suprarrenales indeterminadas.