Importancia de las técnicas de imagen para el diagnóstico de la gota. - Bustos Fiore, Ariana; González Vázquez, María; Mera Fernandez, Daniel; Villanueva Campos, Ana; Utrera Pérez, Elena; Costas Alvarez, María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos y formas de presentación de la gota mediante la utilización de distintas técnicas de imagen (Rx, ecografía, resonancia magnética y TC de energía dual). Revisión del tema Introducción: La gota es una enfermedad inflamatoria caracterizada por el depósito de cristales de urato monosódico en las articulaciones, tendones y tejidos blandos. Existen diferentes formas de presentación de la enfermedad: Subclínica o hiperuricemia asintomática: Elevación de ácido úrico sin presentar síntomas de la enfermedad. Aguda: Mono / oligoartritis que suele ser más frecuente en extremidades inferiores (1º metatarsofalángica, tobillo y rodilla).