Patología vertebral agresiva:: hallazgos radiológicos, diagnóstico diferencial, correlación clínica y anatomo-patológica. - Cegarra Navarro, María Francisca; Fernández Ferrando, Maria Jesus; Alcantara Zafra, Carmen; Redondo Carazo, Maria Victoria; Sánchez Alonso, Lucia; García Jerónimo, Almudena (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar los hallazgos radiológicos de patologías vertebrales agresivas, tanto tumorales como no tumorales, en una serie de casos diagnosticados en nuestro hospital y correlacionarlos con la clínica, otras pruebas complementarias y estudio anatomo-patológico. Describir los diagnósticos diferenciales principales y analizar el papel que desempeñan las técnicas de imagen (radiología convencional, TC, RM) en el diagnóstico de cada patología. Revisión del tema INTRODUCCIÓN. La patología vertebral puede ser de causa tumoral o no tumoral, presentando unas características radiológicas variables, lo que dificulta su diagnóstico.