REVISIÓN DE LAS LESIONES QUÍSTICAS CEREBRALES:: UNA RÁPIDA APROXIMACIÓN POR EL RADIÓLOGO. - Gómez San Martín, Maria Esther; Ortega Quintanilla, Joaquin; Ruiz García, Luis; Alvarez De Eulate García, Teresa; Rodriguez Velasco, Margarita; Montes Plaza, Jose Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mediante este estudio pretendemos mostrar los distintos tipos de lesiones quísticas intracraneales, tanto benignas y malignas, y hacer una revisión de estas lesiones según la edad de aparición, localización y apariencia radiológica en las distintas técnicas de imagen (TC,RM) para poder hacer un correcto diagnóstico diferencial. Revisión del tema Los quistes intracraneales son hallazgos relativamente frecuentes en la práctica clínica habitual en los distintos estudios de imagen (RM y TC) cerebrales, por lo que el radiólogo debe conocer e identificar dichas lesiones. Su espectro histopatológico es amplio y la diferenciación en base a los hallazgos radiológicos puede ser problemático.