TC multicorte en traumatismos toracoabdominales cerrados:: ilustración y repaso de los hallazgos más típicos visualizados en hernias traumáticas diafragmáticas y de pared abdominal. - Martinez Gamarra, Carolina; Utrilla Contreras, Cristina; Oñate Miranda, Marta; Fernandez Rodriguez, Lucia; Verón Sánchez, Ana; Martí Gracia, Milagros (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Identificar los hallazgos radiológicos en la TC multicorte asociados a hernias traumáticas de diafragma y de pared abdominal en pacientes con traumatismo toracoabdominal cerrado. • Conocer los mecanismos de trauma y posibles complicaciones asociadas a estas patologías. Revisión del tema Se realiza una revisión bibliográfica y pictórica, con casos representativos en los que se identifican las principales características que presentan en la TC de abdomen las hernias traumaticas de la pared abdominal y las hernias diafragmáticas secundarias a ruptura diafragmática en pacientes con traumatismo toracoabdominal cerrado.