El síndrome del ligamento arcuato mediano o síndrome de Dunbar y todo lo que a él se refiere. - Sánchez Paré, Danyelle; López Moreno, Ana María; Milán Rodriguez, Milagros; Fernández Prudencio, Luis; Gil Perea, Clara; Esteban Duran, Elena (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Presentamos varios casos clínicos diagnosticados en nuestro hospital, con los que se pretende repasar la anatomía regional, así como la clínica, complicaciones y diferentes tratamientos propuestos para esta entidad. Revisión del tema También denominado síndrome de compresión extrínseca o síndrome de Dunbar, tiene una incidencia de unos 2/100.000 pacientes con dolor abdominal superior recurrente. La definición de este síndrome aglutina tanto un diagnóstico clínico como radiológico.