Neuromas traumáticos:: diagnóstico por imagen y opciones terapéuticas - Calbo Maiques, Jorge; Castro Copete, Mª Carmen; Mas Sánchez, Alba; Arias Laverde, Mª Eugenia; García Navarro, Fátima; Crespo Martínez, Concepción (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir las características de los neuromas traumáticos con las diferentes técnicas de imagen. 2. Conocer las diferentes opciones terapéuticas en el caso de neuromas dolorosos, haciendo especial hincapié en los procedimientos percutáneos, generalmente guiados por ecografía. Revisión del tema Los neuromas traumáticos son una proliferación no neoplásica desorganizada de fascículos nerviosos que se produce tras una lesión o sección, parcial o total, de un nervio, normalmente como resultado de una cirugía o traumatismo. No es considerado un tumor verdadero, ya que se trata de una proliferación de tejido neural normal. Un caso típico es el neuroma del muñón tras la amputación de un miembro.