VALORACION DE LAS ANOMALIAS CONGENITAS DE LA VENA CAVA INFERIOR MEDIANTE TCMD - Lorenzo Quesada, Verónica; Perez Herrera, Juan Carlos; Sanchez Crespo, Juan Manuels (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar las características anatomicas y embriológicas de las anomalías de la VCI. Demostrar la utilidad del TCMD en la valoración de las anomalías congénitas de la VCI. Mostrar imágenes TCMD de distintas variantes anatomicas de la VCI Revisión del tema INTRODUCCION: Existe un amplio espectro de anomalías congénitas de la vena cava inferior (VCI) con una prevalencia general de entre 0.3-0.5% en la población general y de aproximadamente 2% asociadas a otras anomalías cardiovasculares. Estas anomalías son consideradas raras, sin embargo con los nuevos TCMD ahora son detectadas con mayor frecuencia.