Síndrome de Horner:: Hallazgos en neuroimagen. - Gutiérrez Pantoja, Aranzazu; Collado Montes, Estrella; Maria Salgado, Francisco; García-Castaño Gandiaga, Begoña; López Ricardo, Zuleikys; Fernando Antezana, José (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Repaso anatómico de la vía oculosimpática y de los hallazgos en neuroimagen de la patología de acuerdo a su clasificación preganglionar (neurona de primer y segundo orden) y postganglionar (neurona de tercer orden). Revisión del tema INTRODUCCIÓN: El síndrome de Horner es un síndrome neurológico cuyos signos incluyen miosis, ptosis, y anhidrosis. Puede ser producida por una lesión en cualquier parte de la vía oculosimpática. Entre las causas se incluyen etiologías benignas y malignas. Es necesario conocer la anatomía para un enfoque metodológico que permita el diagnóstico desde el punto de vista de la imagen