Interpreta mi Corazón... Lo que el radiologo debe reconocer en el seguimiento por imagen de las cardiopatias congenitas. - Martinez Higueros, Claudia Lorena (Seram, 2018)
Objetivos • Facilitar la interpretación de las imágenes aplicando el análisis segmentario en el diagnóstico y seguimiento de las cardiopatías congénitas. • Comparar la aplicación de cada una de las técnicas de imagen avanzada en el seguimiento de las CC. Revisión del tema Aspectos generales a recordar: • En niños origen la mayoria son de origen congénito • En adolescentes y adultos una pequeña proporción pueden ser adquiridas. • Considerar la superposición de estructuras en la interpretación de las imágenes. • Tamaños (mediciones) importantes pero inexactos e inconsistentes. No utilizados por la mayoría de expertos.