Lesiones pseudotumorales del sistema nervioso central. - Fernández Rey, Cristina; Lobo Garcia, Marta; Pereda Rodriguez, Javier; Oliva Fonte, Carlos; Sibaja Castro, Cris Eugenia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Presentamos un espectro de patologías del sistema nervioso central no tumorales que pueden simular neoplasias. El objetivo de este trabajo es recordar al radiologo la existencia de estas entidades ilustrando cada patología con un caso representativo y destacando aquellos datos semiologicos de más utilidad en su diagnóstico diferencial. Revisión del tema Determinadas patologías del sistema nervioso central, entre las que se incluyen enfermedades inflamatorias-infecciosas, desórdenes vasculares, anomalías del desarrollo y variantes anatómicas, pueden presentarse en ocasiones como lesiones ocupantes de espacio que simulan patología neoplásica. Incluso los síntomas de manifestación de la enfermedad pueden resultar a veces equívocos. En este sentido, resulta conveniente familiarizarse con determinadas entidades, con el fin de un manejo precoz y adecuado en cada uno de los casos.