Utilidad de la Resonancia Magnética en el marcaje prequirúgico de tumores de mama - Martinez De Vega Fernandez, Vicente; Linares Gonzalez, Susana; Mollinedo Xx, Diana; Alvarez Perez, Leire; Recio Rodriguez, Manuel; Daimiel Naranjo, Isaac (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Mostrar la utilidad de la Resonancia Magnética en la localización preoperatoria de los cánceres de mama que no son detectados por mamografía o ecografía. El marcaje prequirúrgico bajo guía de RM se puede realizar mediante la colocación de arpones de titanio o mediante la inyección de un radiofármaco (Ténica ROLL) 2. Detallar los aspectos técnicos en la realización de estos procedimientos 3. Mostrar nuestra experiencia y resultados. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La cirugía conservadora de mama es el tratamiento de elección para el cáncer de mama precoz. Se requiere la extirpación completa del tumor, lo que significa conseguir márgenes histológicamente libres de tumor para reducir el riesgo de recidiva local.