Enfermedad de Paget:: características radiológicas. - Abenza Oliva, Laura; Cegarra Navarro, Francisca; Fernández Ferrando, Maria Jesús; Alemán Navarro, Carmen; Redondo Carazo, María Victoria; Ruiz Lopez, Maria Jose (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos en las distintas fases de la enfermedad de Paget, exponiendo los casos representativos recogidos en nuestro hospital. Comparar los hallazgos radiológicos en radiografía simple con otras técnicas de imagen. Enumerar el diagnostico diferencial. Revisión del tema Introducción La enfermedad se conoce también como osteítis deformante, fue descrita por primera vez en un pequeño grupo de pacientes en 1877 por Sir James Paget. La E.P consiste en una alteración crónica y progresiva del metabolismo óseo produciéndose una excesiva y anormal remodelación de hueso. Es la 2º patología ósea más frecuentes después de la osteoporosis, afecta con más frecuencia a varones y a población mayor de 55 años.