TUMORES ABDOMINALES GIGANTES:: UN RETO DIAGNÓSTICO PARA EL RADIÓLOGO. - Hernández García, M. E.; Díaz Barroso, B.; Cárcamo Flores, C. R.; Mejias Espada, A.; Sainz Azara, c.; Cruz Diaz, m. a. (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir e ilustrar los hallazgos de imagen asociados a los tumores gigantes abdominales. Revisión del tema A pesar del importante aumento de exploraciones radiológicas que se realizan, no es infrecuente el hallazgo de tumores abdominales gigantes. Aunque el diagnóstico diferencial de los tumores gigantes es amplio, éste debe estar basado en una cuidadosa historia clínica, factores demográficos y los hallazgos de las diferentes técnicas de imagen. La TAC permite por su capacidad multiplanar abarcar grandes volúmenes de estudio con una mejor resolución espacial que la RM , permite la adquisición en las distintas fases de distribución de contraste y puede determinar el origen de la lesión. La RM permite por su resolución tisular caracterizar adecuadamente el tumor y precisar su origen.