¿Cómo reconocer la Enfermedad de Müller-Weiss? - Gutiérrez Pantoja, Aránzazu; Martel Villagran, José; Bueno Horcajadas, Angel; Méndez Alonso, Miguel Angel; López Masa, Cecilia; Calvo Corbella, Carolina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer los signos radiológicos en la enfermedad de Müller-Weiss tanto en la radiología convencional como en TC y RM. Revisión del tema INTRODUCCIÓN: La enfermedad de Müller-Weiss es una displasia del escafoides tarsiano que se desarrolla en la infancia pero que no da síntomas hasta la edad adulta . A menudo, este diagnóstico pasa desapercibido para radiólogos implicando un retraso en el diagnóstico de la patología. Fue el cirujano Walter Müller quien a principios de siglo XX describió este síndrome en primer lugar, identificando como etiopatogénesis un defecto congénito .Otro radiólogo, Konrad Weiss describió como causa la osteonecrosis. Finalmente fue Schmidt , el primero que reportó un caso en un paciente con endocrinopatía. Actualmente, la etiopatogenia está en discusión.