Desde la urografía iv al uroTC y uroRM:: Estudio de estas técnicas de imagen en la valoración del sistema urinario. - Perez Rosillo, Miguel Angel; Gomez Huertas, Maria; Garcia Roa, Maria Dolores; Gamez Martinez, Antonio; Ochando Pulido, Eduardo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizamos un repaso de las técnicas radiológicas para el estudio del sistema urinario con especial énfasis en la urografía iv, como la primera técnica de abordaje, y en el uroTC, así como en la uroRM. Revisión del tema El estudio del sistema genitourinario mediante técnicas radiológicas es controvertido, ya que ninguna de las exploraciones existentes es la definitiva, incluida la ecografía. Nuestro propósito es realizar un estudio de las principales técnicas diagnósticas del aparato urinario distintas al ultrasonido, por lo que estudiaremos las indicaciones, realización de la técnica e interpretación de la urografía intravenosa, como técnica en que los radiólogos jóvenes cada vez conocemos menos pero que se realiza frecuentemente en los servicios de radiodiagnóstico y que aporta una gran cantidad de información en manos de radiólogos bien entrenados en su realización e interpretación.