PAPEL DE LA RADIOLOGÍA EN EL DIAGNÓSTICO DEL SÍNDROME DE HIPOTENSIÓN ENDOCRANEAL - Arenas Rivera, Erika Natalia; Medrano Martorell, Santiago; Gonzalez Ortiz, Sofia; Capellades Font, Jaume (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la utilidad y aplicación actual de las diferentes técnicas radiológicas en el diagnóstico del síndrome de hipotensión endocraneal (SHE). Revisión del tema Caso clínico Varón de 48 años procedente de Polonia, con importante barrera idiomática, que acude a urgencias traído por el SEM (Sistema de Emergencias Médicas), por presentar disminución progresiva del nivel de alerta. Refería cefalea de 4 semanas de evolución, que venía siendo manejada con paracetamol, sin mejoría y con tendencia en los últimos días a la postración y disminución de la ingesta. Como único antecedente refería la realización de punción lumbar un par de semanas atrás, en el estudio de cefalea.