NOMENCLATURA DE LA PATOLOGÍA DISCAL 2.0:: Hablemos el mismo idioma. - Orgaz Alvarez, Mónica; Castillo M.D., Mauricio; Sepúlveda F.A.C.R, Francisco Gabriel; Bautista Hermosilla, John Jairo; Benza Castro, María Ester (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la nomenclatura que describe las alteraciones morfológicas del disco intervertebral (DI), con el objetivo de simplificar, estandarizar y unificar la terminología empleada, y así mejorar la comunicación entre diferentes especialistas con el consiguiente beneficio para el paciente. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Aunque se han elaborado diferentes estudios con este mismo objetivo, la terminología empleada para describir las alteraciones del disco intervertebral continúa siendo confusa, presentando discrepancias entre los propios radiólogos así como entre estos y otros especialistas. Durante más de una década hemos empleado la nomenclatura y clasificación de la patología discal descrita por la Sociedad Norteamericana de Columna (North American Spine Society [NASS]), Sociedad Americana de Radiología de Columna (American Society of Spine Radiology [ASSR]) y Sociedad Americana de Neurorradiología (American Society of Neuroradiology [ASNR]) establecida en el año 2001.