Tumores orbitarios. - Romero Alonso, David; Ramos Antón, Beatriz; Navarro Sanchis, Eugenio; Briceño Garcia, Eva (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los objetivos de este trabajo son los siguientes: • Conocer los aspectos más importantes de la anatomía orbitaria. • Mencionar las principales características por imagen, tanto en TC como en RM, de los tumores de órbita más frecuentes. • Para ello hemos realizado una revisión de la patología tumoral orbitaria en nuestro centro desde enero de 2009 a diciembre de 2014. Revisión del tema Existe una gran variedad de tumores que se originan en la órbita, entre los que podemos diferenciar aquellos que tienen un origen vascular, linfoide, mesenquimal y los que se originan a partir de estructuras nerviosas. Para la evaluación correcta de dichos tumores, debemos conocer los aspectos más importantes de la anatomía de la órbita, y los principales compartimentos orbitarios que la conforman.