Valoración mediante DIXON de lesiones adrenales incidentales - Ecenarro Montiel, Ana; Baleato González, Sandra; García Figueras, Roberto; Huelga Zapico, Emilio (Seram, 2018)
Objetivos Objetivos: Cuantificar mediante secuencia DIXON la fracción de grasa de las lesiones adrenales encontradas incidentalmente en estudios de TC de abdomen. Correlacionar la fracción de grasa obtenida en dicha secuencia con la caída de señal entre las secuencias potenciadas en T1 en fase y fase opuesta. Comparar la sensibilidad y especificidad de los mapas de fracción grasa obtenidos mediante secuencia Dixon con las secuencias en fase y fase opuesta para la correcta caracterización de lesiones suprarrenales. Introducción: Las lesiones adrenales incidentales son un hallazgo frecuente en pruebas de imagen realizadas por diversos motivos. En las últimas décadas, dado el uso extendido de la TC abdominal, su detección ha aumentado planteándonos un mayor reto diagnóstico.