Pancreatitis aguda:: evolución y complicación. - Rengel Ruíz, Marcelo; Nersesyan, Nerses; Rausell Félix, Marta; Gil Viana, Rocio; Flores Casaperalta, Susani; Piñana Plaza, Carlos (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Identificar los hallazgos característicos de TC en la pancreatitis aguda. 2. Revisar la clasificación Atlanta de la pancreatitis aguda atendiendo a sus criterios cronológicos. 3. Explicar los puntos que no pueden faltar en el informe radiológico. Revisión del tema Introducción La pancreatitis aguda (PA) se refiere a un proceso inflamatorio agudo del páncreas. Como una condición potencialmente peligrosa para la vida, la mortalidad oscila entre el 3% en los pacientes con pancreatitis edematosa intersticial a 17% en pacientes que desarrollan necrosis pancreática.