Hernia interna:: un reto para el radiólogo. - Carrillo García, María; Núñez Peynado, Elizabeth M.; Parlorio De Andrés, Elena; Plasencia Martinez, Juana María; Moreno Pastor, Ana; Olalla Muñoz, Jose Ramón (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Conocer la anatomía normal de la cavidad peritoneal y la localización anatómica característica de cada tipo de hernia interna. 2. Ilustrar los hallazgos característicos de las hernias internas mediante TC. Revisión del tema Se define hernia abdominal como la protrusión de parte de contenido desde la cavidad abdominal a través de una apertura normal o anormal o de una debilidad de la pared. Existen dos tipos principales de hernias, externas e internas. Las hernias externas se deben al prolapso de asas intestinales a través de un defecto de la pared del abdomen o de la pelvis.