Imágenes radiológicas en las revistas médicas generales:: análisis comparativo del volumen, complejidad y autoría entre 2009 y 2014. - Viteri Jusué, Ainhoa; Bilbao González, Amaia; Del Cura Rodríguez, Jose Luis; Cisneros Carpio, Silvia; Schuller Arteaga, Miguel Arturo; Grande Icaran, Domingo (Seram, 2018)
Objetivos INTRODUCCION: Muchas revistas de medicina no radiológicas publican una sección de "Imagen clínica". El formato suele consistir en una o varias imágenes ilustrativas acompañadas de un texto muy breve, a menudo sin referencias bibliográficas. El objetivo es ilustrar de forma didáctica algún aspecto del conocimiento en cualquier campo de la medicina: hallazgos clásicos, condiciones poco comunes o avances recientes en el diagnóstico o el tratamiento, entre otros. Material y métodos • Revisión retrospectiva de todos los artículos publicados como "imágen clínica" en NEJM y The Lancet en 2009 y en 2014: ◦ número ◦ tipo de imagen: radiológica, histológica, dermatológica, exploración física, endoscópica, ... • Análisis descriptivo de las imágenes radiológicas: ◦ frecuencia ◦ técnica radiológica ◦ complejidad (definida como presencia de secuencias avanzadas y/o post-procesado)