La inyección ecoguiada de triamcinolona en el neuroma de Morton es un tratamiento factible, seguro y que puede evitar el tratamiento quirúrgico:: revisión retrospectiva de 307 procedimientos en 143 pacientes. - Viteri Jusue, Ainhoa; Morandeira Arrizabalaga, Clara; Bilbao Gonzalez, Amaia; Zabala Landa, Rosa; Korta Gómez, Igone; Del Cura Rodríguez, José Luis (Seram, 2018)
Objetivos Hasta la fecha no existe un tratamiento estándar para el neuroma o metatarsalgia de Morton, debido a la falta de evidencia sobre la efectividad de las intervenciones quirúrgicas y el tratamiento no quirúrgico. La inyección de corticoides intralesionales (habitualmente guiada por ecografía) es una de las alternativas terapéuticas. El interés en los procedimientos guiados por ultrasonido en sistema músculo-esquelético está creciendo debido a su eficacia, baja invasividad y coste-efectividad. Material y métodos Realizamos una revisión retrospectiva de todos los pacientes con NM tratados en nuestro servicio entre el 1 de Enero de 2010 y el 31 de Diciembre de 2014. Procedimiento terapéutico: Inyección intralesional de 40 mg de acetato de triamcinolona bajo control ecográfico. En la siguiente imagen se muestra la técnica ecográfica para localizar el Neuroma de Morton con el transductor situado longitudinalmente sobre el espacio interdigital correspondiente. El neuroma se observa como una lesión hipoecogénica, ovoidea, bien definida en el espacio interdigital proximalmente a la cabeza del metatarso.