Estudio comparativo de cáncer incidente vs prevalente en un programa de cribado mamográfico. - Campo Diego, Monica; Operé Salas, Maria Elisa; Fariña Sarasqueta, Asunción; Grande Icaran, Domingo (Seram, 2018)
Objetivos El objetivo de nuestro trabajo es clasificar los cánceres detectados en nuestra unidad del programa de detección precoz de cáncer de mama en cáncer incidente o prevalente, según se detecten en la primera cita de la mujer o en las vueltas sucesivas. Recoger y analizar los datos demográficos, radiológicos y anatomo-patológicos en ambos grupos. Determinar si existen diferencias estadisticamente significativas entre ellos. Material y métodos Hemos estudiado los cánceres diagnosticados en nuestra unidad de detección precoz de cáncer de mama entre los años 2008-2015. Clasificándolos como incidentes: aquellos diagnosticados en el primer estudio mamográfico realizado en nuestra unidad, independientemente de si tenían estudios previos o no. Y prevalentes: los cánceres diagnosticados en citas-vueltas sucesivas.