Lesiones de la duramadre:: más allá del meningioma. - Andrade Gonzales, Renzo Javier; Guzman Aroca, Florentina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Estudiar las diferentes patologías relacionadas con la duramadre, tanto neoplásicas como no neoplásicas. - Describir los diferentes hallazgos radiológicos de las patologías de la duramadre. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La lesión de la duramadre clásica en cualquier diagnóstico diferencial es el meningioma; sin embargo, hay una amplia variedad de lesiones neoplásicas y no neoplásicas que involucran la duramadre. Las lesiones no neoplásicas abarcan tanto etiologías no infecciosas e infecciosas, como la tuberculosis y la sarcoidosis. Los procesos neoplásicos incluyen hemangiopericitoma, tumor fibroso solitario y las lesiones metastásicas. Muchas lesiones basadas en la duramadre comparten características similares en los estudios de imagen; sin embargo, algunos tienen hallazgos de imagen distintivos que junto con los hallazgos clínicos y los de laboratorio pueden guiar al radiólogo al diagnóstico adecuado.