VALORACIÓN DE LAS LESIONES QUÍSTICAS PANCREÁTICAS:: TC Y RM - Anicama Orcón, Gloria María; García Gonzalez, María Dolores; Zamora Verduga, Thelmo Patricio; Nombela Fernandez, Gabriel; Calderón Navarrete, José Antonio; Bernardo Palomar, Ruben (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo fundamental es realizar un adecuado diagnóstico de las principales lesiones quísticas pancreáticas tumorales y no tumorales. Saber identificar estas lesiones y sus principales características semiológicas en los estudios por imagen Conocer el último algoritmo diagnóstico de estas lesiones según la guía del 2010 del colegio americano de radiología. Revisión del tema ?El Pseudoquiste pancreático es la lesión más frecuente de todas las lesiones quísticas del páncreas. En ocasiones asocia cambios inflamatorios del parénquima pancreático, calcificaciones o atrofia. ?Haremos especial mención al tumor mucinoso quístico, seroso quístico y a la neoplasia papilar intraductal (IPMN) ?Explicaremos el manejo de la lesión pancreática quística como hallazgos incidental según la última guía del colegio americano de radiología.