UTILIDAD DE LA ANGIOGRAFÍA POR RM DE ALTA RESOLUCIÓN TEMPORAL (TWIST) EN LA VALORACIÓN DE LA PATOLOGÍA ARTERIAL PERIFÉRICA DE MIEMBROS INFERIORES. - Alegre Castellanos, Alvaro; Redondo Omedilla, Manuel; Delgado Escudero, Jesús; Garcia Garcia, Jose; Maza Montero, Eduardo (Seram, 2018)
Objetivos OBJETIVOS • La valoración de los lechos distales es un factor determinante en la planificación terapéutica de pacientes con isquemia de miembros inferiores: ◦ Más del 30% de los pacientes con enfermedad arterial periférica presentan afectación difusa del árbol arterial ◦ Enfermedad en territorio infrapoplíteo: factor de riesgo para desarrollar isquemia crítica ◦ Alternativas terapéuticas: Restauración flujo sanguíneo al pie: ▪ Cirugía ▪ Técnicas endovasculares • Métodos diagnósticos: ◦ AngioTC ◦ Arteriografía con Substracción digital (ASD) ◦ AngioRM (TWIST) • El objetivo de esta revisión es determinar la eficacia diagnóstica, en el territorio vascular arterial infrapoplítea, de la secuencia de AngioRM denominada TWIST (time-resolved angiography with interleaved stochastic trajectories. Siemens Healthcare), comparando su rendimiento diagnóstico frente a otras técnicas como el AngioTC o la ASD