EnteroRM en la Enfermedad de Crohn.: Valoración de actividad - Abadal Prades, Marta; Casals Vila, Sonia; Montserrat Duh, Maria; Fernandez Planas, MAite; Mariano Rodriguez, Juan Carlos (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la técnica de la Entero-RM haciendo especial énfasis en la secuencia de DIFUSION y el estudio dinámico mediante la inyección de contraste endovenoso, para detectar los signos de actividad en el momento del diagnóstico y a lo largo de la evolución de dicha enfermedad.( Fig.1) Revisión del tema Enfermedad de Crohn Se trata de una enfermedad intestinal inflamatoria crónica que puede afectar a cualquier área del tracto gastrointestinal, desde la boca hasta el ano, lo más común es que afecte al íleon. Es un proceso inflamatorio que afecta a todas las capas de la pared intestinal que puede conllevar a la formación de fístulas, abscesos y estenosis. Se caracteriza por episodios de remisiones y recaídas y el inicio generalmente es en la edad adulta temprana.