Anomalías congénitas nefrourológicas:: Un paseo ecográfico - González Delgado, Cristina; López Morales, Leonor; Pérez Pérez, Raquel; Marcelino Reyes, Yolanda; Batista Martín, Daniel; Pastor Santoveña, María Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos ecográficos que caracterizan las anomalías congénitas del riñón y del tracto urinario. Revisión del tema - Se realiza una revisión bibliográfica exponiendo las características por ecografía de las anomalías congénitas nefrourológicas más frecuentes. - Se representan casos recogidos en centros hospitalarios de nuestra comunidad autónoma. Las anomalías congénitas nefrourológicas las clasificaremos como: 1) Anomalías nefrológicas 2) Hidronefrosis congénitas 3) Enfermedades quísticas