Nuestra experiencia en el tratamiento de aneurismas intracraneales mediante embolización con PED - Luchsinger Heitmann, Josima; Vivancos Costaleite, Karla; Barcena Ruiz, Eduardo; Caniego Monreal, Jose Luis; Bermúdez De Castro Muela, Ana; Altagracia Santos, Xiomara (Seram, 2018)
Objetivos Se ha avanzado en la técnica y tratamiento de los aneurismas intracraneales, especialmente aquellos de cuello ancho o de gran tamaño, mediante reconstrucción endoluminal con los stents derivadores de flujo. Este análisis retrospectivo presenta los resultados clínicos y radiológicos de nuestro centro y sus complicaciones post-procedimiento. Material y métodos Nuestros resultados fueron compilados desde enero del 2010 hasta abril del 2015, quedando pendiente al momento de la presentación los resultados de la arteriografía de los 12 meses de 3 pacientes que no mostraban oclusión aneurismática a los 6 meses. A todos los pacientes se les realizó un angio-RM y en econtadas ocasiones un angio-TC antes de la realización de una arteriografía diagnóstica. (Fig. 1)