Caracterización de lesiones focales hepáticas mediante Resonancia Magnética utilizando contraste órgano-específico Gd-EOB-DTPA. - Marin Suarez, Angel Alberto; Llaverias Borrell, Silvia; Querol Borras, Vicente; Olarte Tobon, Ana Maria; Gallart Ortuño, Anna Maria; Simon Olive, Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes OBJETIVOS 1. Describir las características del contraste órgano-específico Gd-EOB-DTPA (PrimovistR) 2. Describir los hallazgos de imagen de diversas lesiones focales hepáticas mediante RM con Primovist y su valor adicional, focalizando en: 1. Diferenciación entre Hiperplasia Nodular Focal (HNF) y adenomas. 2. Identificación del Carcinoma Hepatocelular precoz (CHC). 3. Valoración de Metástasis hepáticas en pacientes oncológicos. 4. Otras lesiones. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Debido a la alta prevalencia de lesiones hepáticas benignas en la población adulta, su correcta caracterización es un objetivo primordial en los estudios de imagen del hígado, en especial en pacientes oncológicos y en aquellos con hepatopatía crónica, donde pueden coexistir lesiones benignas y malignas.