EVALUACIÓN RADIOLOGICA DE LOS CAMBIOS POSQUIRÚRGICOS DE COLUMNA LUMBAR. - López Barrera, Yudy Marleny; Acevedo Soto, Diana Lucia; Pascual Montero, Claudia; Gavilanes Vaca, Alicia Victoria; De La Calle Pato, Urbano; Moyano Calvente, Sergio Luis (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Conocer los hallazgos normales de la columna lumbar postquirúrgicas en las diferentes pruebas diagnósticas para saber identificar sus complicaciones tanto agudas como crónicas y poder realizar un tratamiento adecuado. Revisión del tema La cirugía de columna lumbar es una de los procedimientos que cada vez se encuentran con más frecuencia en la valoración radiológica1. Las complicaciones han alcanzado de un 15-30% presentándose de forma aguda o tardía y ocasionan empeoramiento por la no resolución de los síntomas1,2. EL diagnóstico radiológico se realiza generalmente con técnicas como la placa simple, Tomografía computarizada y la resonancia magnética1,2.