Estudio por la imagen de la artropatía del manguito rotador:: que aportar al traumatólogo en nuestro informe? - García Gerónimo, Almudena; Blanco Barrio, Ana; Martinez Fernandez, Margarita; Hernandez Sanchez, Lucía; Botia Gonzalez, Carmen Maria; Cruces Fuentes, Elisabeth (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir e ilustrar las distintas técnicas de imagen de las que disponemos, en la valoración de una patología que ocupa una buena parte de los estudios del área de musculo-esquelético en nuestro hospital. Conocer la semiología de las distintas lesiones que forman esta entidad nosológica de cara a un informe radiológico pormenorizado. Revisión del tema El estudio de la patología del manguito rotador, en la radiología musculoesquelética, comprende un área extensa de nuestro trabajo diario. El objetivo de este estudio se centra en las roturas tendinosas del manguito rotador, sus hallazgos en imagen en las distintas modalidades de las que disponemos, radiología convencional, ecografía, tomografía computerizada y resonancia magnética.