Cardio-RM en el estudio de la miocardiopatía no compactada. - García Roa, María Dolores; López Fernández, Silvia; Salmerón Ruiz, Ángela; López Milena, Genaro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir el protocolo de RM empleado en nuestro centro para el estudio de los pacientes con sospecha de miocardiopatía no compactada. • Describir los hallazgos por RM en la miocardiopatía no compactada (criterios morfológicos), ejemplificando con casos recogidos en nuestro hospital. • Valorar la utilidad de la RM en el estudio de la miocardiopatía no compactada. Revisión del tema Las miocardiopatías son un amplio grupo de enfermedades que afectan al miocardio. El músculo miocárdico es estructural y funcionalmente anormal, en ausencia de enfermedad coronaria, hipertensión arterial, valvulopatía y enfermedad congénita suficiente para causar la anomalía miocárdica observada.