Radiología de urgencias en pacientes con Sintron:: Hallazgos característicos y revisión de las complicaciones más frecuentes de estos pacientes - Romero Batista, Iliana; Troconis Vaamonde, Valentina; Ouyon Ouyon, Nadia; Lorenzo Gorriz, Antonio; Casanovas Feliú, Eva; Barrachina Hidalgo, Soraya (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir las indicaciones habituales del tratamiento con sintrom y la importancia del INR. • Describir los ls hallazgos radiológicos de las complicaciones más frecuentes de los pacientes anticoagulados. Revisión del tema La historia de los anticoagulantes orales comienza en los años 20 del siglo pasado cuando Schofield describe “la enfermedad del trébol dulce”, una enfermedad hemorrágica que afectaba el ganado de Dakota del Norte y Canadá. Estaba causada por una sustancia contenida en el heno mal curado que se aisló e identificó como dicumarina por Link y colaboradores en 1933. En 1941 fue usada en ensayos clínicos por Bingham y Butt y, ya en 1944, Nichol y Fasset la emplearon como terapia para la prevención de recurrencias de los infartos de miocardio en 1944(1).