Inestabilidad glenohumeral:: qué nos aporta la artro-RM - Masó Navarro, Mª Luisa; Ramos Alcala, Aída; Titos Vilchez, Eloisa María; García Gerónimo, Almudena; Veas López, Ana Belén (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las técnicas de infiltración intraarticular del contraste y las secuencias de RM empleadas, conocer la anatomía normal y sus posibles variantes así como valorar las características radiológicas de las posibles lesiones en los pacientes con inestabilidad glenohumeral. Revisión del tema Introducción El hombro es la articulación más inestable del cuerpo. La definición clínica de inestabilidad del hombro consiste en la aparición de síntomas secundarios al deslizamiento de la cabeza humeral fuera de la cavidad glenoidea durante los movimientos del brazo.