Lesiones vasculares y viscerales graves en el paciente politraumatizado. - Angulo Henao, Diego Mauricio; Rodríguez Chikri, Beatriz Miriam; Palmer Sans, Margarita; Rodriguez Fisac, Beatriz; Roig Egea, Paula; Pons Perelló, Margalida (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisión de diferentes tipos de lesiones vasculares y viscerales en pacientes politraumatizados que requieren tratamiento quirúrgico o percutáneo emergente. Revisión del tema Se entiende por politraumatizado grave aquel paciente que sufre lesiones en diversas áreas anatómicas como consecuencia de un traumatismo de las cuales, al menos una, puede comprometer de forma más o menos inmediata la vida. Es la primera causa de muerte en pacientes adolescentes y jóvenes, tercera causa de muerte en la población global y la primera causa de discapacidad.